Les curry de légumes
A la maison, j’aime bien utiliser le curry pour des plats type one-pot, parce qu’ils sont réconfortants, consistants et qu’ils plaisent à toute la famille.
On peut les décliner avec toutes sortes de légumes et même varier les féculents et légumineuses. Mes préférés sont à base de lentilles corail (ou dhal) ou de pois chiche comme ici.
Les algues wakamé (bretonnes) donnent un goût iodé super sympa à la recette, je vous laisse découvrir :
La recette :

- 100 g pois chiche cuits ou secs
- 6 navets boule d'or
- 3 tranches de céleri rave
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 300 ml d'eau
- 1 bouillon cube aux légumes
- algues wakamé déshydratées (une petite poignée)
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- huile d'olive
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Si vous utilisez des pois chiche secs, pensez à les faire tremper la veille au soir puis les cuire 40min sans sel
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Eplucher les navets et céleri rave puis les couper en cube d'1cm
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Réhydrater 5 minutes les algues dans un fond d'eau
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Dans une cocotte ou un robot cuiseur, faire rissoler quelques minutes les légumes avec un fond d'huile d'olive
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Ajouter les pois chiches et les autres ingrédients
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Cuire à feux doux pendant 20 minutes
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