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Curry de pois chiche aux légumes d’hiver et algues wakamé

Les curry de légumes

A la maison, j’aime bien utiliser le curry pour des plats type one-pot, parce qu’ils sont réconfortants, consistants et qu’ils plaisent à toute la famille.

On peut les décliner avec toutes sortes de légumes et même varier les féculents et légumineuses. Mes préférés sont à base de lentilles corail (ou dhal) ou de pois chiche comme ici.

Les algues wakamé (bretonnes) donnent un goût iodé super sympa à la recette, je vous laisse découvrir :

 

La recette :

Curry de pois chiche aux légumes d'hiver et algues wakamé
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 100 g pois chiche cuits ou secs
  • 6 navets boule d'or
  • 3 tranches de céleri rave
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 300 ml d'eau
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • algues wakamé déshydratées (une petite poignée)
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1/2 c. à café de sel
  • huile d'olive
Instructions
  1. Si vous utilisez des pois chiche secs, pensez à les faire tremper la veille au soir puis les cuire 40min sans sel

  2. Eplucher les navets et céleri rave puis les couper en cube d'1cm

  3. Réhydrater 5 minutes les algues dans un fond d'eau

  4. Dans une cocotte ou un robot cuiseur, faire rissoler quelques minutes les légumes avec un fond d'huile d'olive

  5. Ajouter les pois chiches et les autres ingrédients

  6. Cuire à feux doux pendant 20 minutes

Bon appétit !