Vos idées repas chaque semaine

Semaine 02 : Variations de légumes

Semaine 02 : Variations de légumes

Menus semaine du 09 au 15 janvier 2017

Cette semaine, j’ai une nouvelle fois composé mes menus avec un maximum de légumes en essayant de varier un peu plus les produits : endives, maïs, carottes, brocolis, poireaux, champignons, pommes de terre, choux de Bruxelles, céleri, fenouil et blettes.

Une fois n’est pas coutume, j’ai cuisiné pour 10 donc nous avons eu pas mal de restes mais ça permets aussi de gagner du temps les jours où l’on court…

Que dire des préparations de la semaine ?

Nous qui n’aimons pas les endives au jambon, nous avons adoré la version d’Audrey Cuisine et je referai cette recette avec plaisir.

La poêlée de choux de Bruxelles est mon petit dada mais j’en fait peu car je n’en trouve pas souvent de belle fraicheur.

Le velouté aux champignons fait un carton à chaque fois chez les enfants mais je trouve ça assez écoeurant pour ma part.

Et enfin, les deux salades ont été une réussite, malgré la fraicheur de janvier.

Dépenses de la semaine : 94€

32€ (Magasin bio) + 58€ (GMS) + 4€ (Brioche artisanale)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Restes Salade quinoa,

haricots blanc, tofu aux épices, maïs

Endives et pommes de terre au jambon Restes + cantine Restes pâtes Poêlée de choux de Bruxelles et lardons Salade tiède

céleri branche,

pommes de terre, œuf dur et jambon lomo

Gratin de brocolis

et carottes à la béchamel

Quiche poireaux, échalotes et chèvre Velouté de champignons et croutons Pâtes sauce aux feuilles de blettes et ail Invitation Pâtes au fenouil Restes

Related Post