Vos idées repas chaque semaine

Semaine 07 : des salades !

Semaine 07 : des salades !

Menus semaine du 13 au 19 février 2017

Cette semaine, j’ai pris beaucoup de fruits et légumes que j’ai voulu travailler en crudités : le chou-rouge, le radis noir, la betterave, la grenade (délicieuse quand elle est jeune), la carotte, l’avocat et le pomelo.

Une de mes salades fraicheur fétiche est la combinaison avocat-pamplemousse-crevette sans vinaigrette mais n’ayant pas pensé à acheter de crevettes, je l’ai fait sans et c’est aussi pas mal.

En début de semaine, j’ai réalisé des croissants au jambon fromage et béchamel avec des croissants tout prêts que j’ai garni.

Ma maman nous a préparé un filet mignon avec un gratin de pommes de terre au munster car elle sait que mes filles en raffolent !

Et vendredi soir, j’ai testé l’association fourme d’Ambert et pommes de terre en tarte. D’ordinaire, ma famille n’aime pas franchement les fromages à pâte persillée mais en tarte, ça passe tout seul.

Enfin samedi, nous avons invité des amis à dîner et avons préparé en plat un rougail saucisses, que je trouve délicieux, même si j’ai eu la main très lourde sur le gingembre…

Globalement, cette semaine a été light avec les salades et les soupes.

 

Dépenses de la semaine : 96€

41€ (GMS) + 41€ (magasin bio) + Discount (14€)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
 Restes rouelle et pommes de terre  Taboulé chou-rouge, carotte, échalote et grenade Filet mignon de porc
Gratin de pommes de terre au munster
 Restes + cantine Salade composée betterave,

tofu fumé, radis noir et pommes de terre

 Restes tarte + salade composée  Restes rougail
Croissants jambon et fromage béchamel

Salade verte

Potage fanes de chou-fleur et pommes de terre Salade avocat, pamplemousse et grenade
Restes de taboulé
Pâtes emmental  Tarte pommes de terre et fourme d’ambert
Salade verte
Rougail saucisses
Riz
Soupe radis noir poireau pommes de terre
Tartines tomates concentrées/chèvre