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Semaine 09 : la cuisine de placard

Semaine 09 : la cuisine de placard

Menus semaine du 27 février au 05 mars 2017

Cette semaine, fin de mois et petit budget donc j’ai acheté peu de légumes et ai essayé de composer plusieurs recettes avec les mêmes, notamment le céleri rave et la carotte. Comme d’habitude, j’ai associé les légumes avec des légumineuses ou céréales et en essayant d’utiliser un maximum mon stock d’épicerie disponible dans mon placard: semoule de maïs, farine de bleu, pâtes, pois chiche, haricots azukis et riz carnaroli.

La polenta poêlée est toujours un succès à la maison, je la cuisine simplement avec du Kubor, la laisse refroidir dans un plat rectangulaire puis la découpe en bâtonnets une fois durcie pour la passer à la poêle.

Nous avons bien apprécié aussi les pois-chiche, juste écrasés à l’huile et aux graines de sésame puis modelées en galettes.

Les samoussas sont vraiment très économiques, rapides à faire et ils peuvent être déclinés à l’infini. Cette semaine, j’ai testé avec des légumes râpés cru, de la crème et du cumin, facile et très bon. En revanche, j’ai essayé de faire mes feuilles de brick maison mais ce fut un échec total ! Avez-vous déjà essayé ?

En menu plaisir et économique, j’ai préparé une tartiflette (sans charcuterie) en début de semaine : un plan réconfortant pour démarrer les semaines pas toujours faciles !

Et enfin, j’ai réalisé un risotto et deux gratins, qui sont toujours aimés à la maison et qui sont vraiment des plats économiques.

Dépenses de la semaine : 65€

58€ (Discount) + 7€ (GMS)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Restes Polenta poêlée
Tofu fumé
Avocat
Steak haché
Gratin de topinambours et carottes
Restes + cantine Steak végé pois chiche et sésame
Purée de céléri carottes
Risotto à la courge butternut Invités
Tartiflette
Salade verte
Soupe de fanes
Bricks de céleri et carottes râpées au cumin et crème
Cake aux tomates séchées
Salade verte
Pâtes avec reste de légumes Salade pâtes, haricots azukis, petits pois et carottes  Gratin de chou-fleur à la béchamel et jambon blanc Restes