Vos idées repas chaque semaine

Semaine 10 : une envie de couscous et sushis

Semaine 10 : une envie de couscous et sushis

Menus semaine du 06 au 12 mars 2017

Cette semaine, on était tous un peu fatigués à la maison, assez caractéristique de la période avec l’arrivée du printemps, des premiers rayons de soleil mêlés aux giboulées et vents glacés et des premières allergies saisonnières…

Comme beaucoup je pense, qui dit fatigue dit envie de manger chez moi donc j’ai eu des envies irrépressibles de couscous et de sushis maison. Vendredi soir,  au summum de la fatigue, j’ai envoyé le Mari nous acheter deux kebab (nous n’avions pas les enfants) et on s’est régalés.

Au bout du compte, on a un peu explosé le budget cette semaine mais on s’est fait plaisir et il fallait refaire un peu les stocks.

Au menus de la semaine donc, un bon couscous merguez aux légumes d’hiver, préparé en quelques minutes au Cookeo et à la poêle pour les merguez, un risotto de fruits de mer au Companion et samedi soir, des sushis maison.

Je voulais changer des traditionnels sushi saumon/avocat/concombre/crevette donc j’ai opté pour une crème d’algue (algues wakamé de Bretagne réhydratées avec de la crème liquide et du citron) ainsi que du maquereau fumé et des tagliatelles de chou blanc et carotte en guise de garniture végétale, c’était vraiment délicieux.

Pour réaliser des makis et sushis rapidement, j’ai acheté en fin d’année dernière le Set sushi party de Tupperware. Il est vraiment pratique, mais il y a un coup de main à prendre, car les makis sont de petite taille et il ne faut pas mettre trop de garniture. Pour le riz à sushi, j’utilise la méthode rapide au Cookeo.

 

Dépenses de la semaine : 110€

38€ (GMS) + 64€ (Magasin bio) + 8€ (Boulangerie)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Restes Salade de quinoa, betterave, haricots verts et œuf dur Rôti de veau

Gratin de côtes de blettes

Restes + cantine Risotto de fruits de mer Restes risotto Gros petit-déjeuner
Couscous rutabaga, carotte merguez Soupe vert de poireaux et pommes de terre Lasagnes aux épinards à la béchamel Pâtes à la sauce tomate Kebab frites (non maison) Makis crème d’algue,

maquereau fumé,

carotte et chou blanc

Salade asiatique chou blanc – carotte

 

Tarte aux poireaux Salade verte

Les desserts de la semaine :

  • Yaourts au lait de soja vanille
  • Fruits : pommes, bananes, oranges, kiwi

Les gouters et petits-déj de la semaine :

  • Gateau au yaourt et raisins secs
  • Pain de seigle au levain
  • Donuts sans friture