Vos idées repas chaque semaine

Semaine 12 : On reprend les bonnes habitudes

Semaine 12 : On reprend les bonnes habitudes

Menus semaine du 20 au 26 mars 2017

Cette semaine, on respire davantage côté financier donc je me remets doucement à l’organisation des menus habituelle et à la budgétisation hebdomadaire.

Cette semaine, on a eu plusieurs événements dont deux compétitions sportives extérieures et donc 2 pique niques à prévoir.

Comme d’habitude, la botte de blettes achetée la semaine dernière a fait plusieurs repas. Les enfants ont beaucoup apprécié les lasagnes aux feuilles de blettes d’ailleurs mais il était temps qu’on varie un peu !

J’ai fait les courses le jeudi, en essayant de pas trop prévoir pour la semaine suivante, hormis les fruits et jus de fruits, afin de repartir dès la semaine prochaine sur des courses et une organisation dès le lundi.

La somme est un peu plus élevée que le budget souhaité car j’ai voulu nous faire quelques plaisirs en achetant des bonbons, des chips et du vin rouge. Au passage, il est très difficile de trouver des bonbons sans huile de palme, ce qui est bien regrettable…

Le weekend est vraiment dédié aux menus plaisirs : des buns, des sushis et des petits plats végétariens.

 

Dépenses de la semaine : 82€ (bio à 70%)

26€ (Drive) + 37€ (Magasin bio) + 9€ (Complément Pique Nique GMS) + 10€ (Brioches artisanales)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Reste poulet rôti + pommes de terre Lasagnes aux feuilles de blettes et crème Côtes de porc balsamique

Poêlée pommes de terre, carottes et chou blanc

Pique-Nique : Sandwich – Chips

Restes + cantine Curry végétarien chou-fleur, carottes, petits pois

Riz lentilles corail

Pique nique : sandwich

chou-rave, emmental, tartinade lupin/champignons salade

Salade printannière brebis, radis noir, endive, haricot blanc, dattes
Reste pâtes aux blettes à la béchamel Tarte au chou kale et buche de chèvre Pâtes emmental

Jambon de poulet

Salade de pommes de terre, betteraves et noix

Salade verte

Buns végétarien purée de tomates, panais, carottes

Frites de pommes de terre au four

 

Restaurant

Sushi végétariens

crème d’algue au tofu soyeux, radis noir, chou rave

Soupe miso tofu champignon

Les desserts de la semaine :

  • Compote de pommes maison
  • Fruits : pommes, bananes, oranges, kiwi, mandarine

Les gouters et petits-déj de la semaine :

  • Muffins compote de pommes, amandes et raisins
  • Brioche artisanale
  • Pain de seigle et blé complet
  • Crêpes aux zestes d’orange et Grand Marnier
  • Biscottes complètes

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Pommes de terre
  • Salade verte
  • Endive
  • Chou-rave
  • Radis noir
  • Panais
  • Avocat
  • Champignon

Fruits bio :

  • Pomelo
  • Kiwi
  • Banane
  • Orange
  • Citron

Céréales et légumineuses :

  • Riz rond dessert 1kg
  • Riz à sushi 1kg

Viande :

  • achats la semaine passée

Poisson et crustacés :

/

Crèmerie et fromagerie :

  • Tofu soyeux bio 400g
  • Tartinable lupin-champignons bio
  • Tofu nature bio 250g
  • Fromage crémeux de brebis
  • Fromage pâte dure de brebis
  • Emmental 500g

Épicerie divers :

  • Sucre de canne poudre 1kg
  • Jus d’orange Pur Jus bio
  • Jus de pommes Pur Jus bio
  • Lait de soja vanille bio
  • Bouteille de vin rouge
  • Gomasio bio 150g
  • Noix de cajou bio 400g
  • Purée de tomates bio 200g
  • Soja cuisine x3
  • Lait de coco 200ml
  • Bonbons x2

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