Semaine 12 : On reprend les bonnes habitudes

Menus semaine du 20 au 26 mars 2017
Cette semaine, on respire davantage côté financier donc je me remets doucement à l’organisation des menus habituelle et à la budgétisation hebdomadaire.
Cette semaine, on a eu plusieurs événements dont deux compétitions sportives extérieures et donc 2 pique niques à prévoir.
Comme d’habitude, la botte de blettes achetée la semaine dernière a fait plusieurs repas. Les enfants ont beaucoup apprécié les lasagnes aux feuilles de blettes d’ailleurs mais il était temps qu’on varie un peu !
J’ai fait les courses le jeudi, en essayant de pas trop prévoir pour la semaine suivante, hormis les fruits et jus de fruits, afin de repartir dès la semaine prochaine sur des courses et une organisation dès le lundi.
La somme est un peu plus élevée que le budget souhaité car j’ai voulu nous faire quelques plaisirs en achetant des bonbons, des chips et du vin rouge. Au passage, il est très difficile de trouver des bonbons sans huile de palme, ce qui est bien regrettable…
Le weekend est vraiment dédié aux menus plaisirs : des buns, des sushis et des petits plats végétariens.
Dépenses de la semaine : 82€ (bio à 70%)
26€ (Drive) + 37€ (Magasin bio) + 9€ (Complément Pique Nique GMS) + 10€ (Brioches artisanales)
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche |
Reste poulet rôti + pommes de terre | Lasagnes aux feuilles de blettes et crème | Côtes de porc balsamique
Poêlée pommes de terre, carottes et chou blanc Pique-Nique : Sandwich – Chips |
Restes + cantine | Curry végétarien chou-fleur, carottes, petits pois
Riz lentilles corail |
Pique nique : sandwich
chou-rave, emmental, tartinade lupin/champignons salade |
Salade printannière brebis, radis noir, endive, haricot blanc, dattes |
Reste pâtes aux blettes à la béchamel | Tarte au chou kale et buche de chèvre | Pâtes emmental
Jambon de poulet |
Salade de pommes de terre, betteraves et noix
Salade verte |
Buns végétarien purée de tomates, panais, carottes
Frites de pommes de terre au four |
Restaurant |
Sushi végétariens
crème d’algue au tofu soyeux, radis noir, chou rave Soupe miso tofu champignon |
Les desserts de la semaine :
- Compote de pommes maison
- Fruits : pommes, bananes, oranges, kiwi, mandarine
Les gouters et petits-déj de la semaine :
- Muffins compote de pommes, amandes et raisins
- Brioche artisanale
- Pain de seigle et blé complet
- Crêpes aux zestes d’orange et Grand Marnier
- Biscottes complètes
Liste de courses cette semaine :
Légumes bio :
- Pommes de terre
- Salade verte
- Endive
- Chou-rave
- Radis noir
- Panais
- Avocat
- Champignon
Fruits bio :
- Pomelo
- Kiwi
- Banane
- Orange
- Citron
Céréales et légumineuses :
- Riz rond dessert 1kg
- Riz à sushi 1kg
Viande :
- achats la semaine passée
Poisson et crustacés :
/
Crèmerie et fromagerie :
- Tofu soyeux bio 400g
- Tartinable lupin-champignons bio
- Tofu nature bio 250g
- Fromage crémeux de brebis
- Fromage pâte dure de brebis
- Emmental 500g
Épicerie divers :
- Sucre de canne poudre 1kg
- Jus d’orange Pur Jus bio
- Jus de pommes Pur Jus bio
- Lait de soja vanille bio
- Bouteille de vin rouge
- Gomasio bio 150g
- Noix de cajou bio 400g
- Purée de tomates bio 200g
- Soja cuisine x3
- Lait de coco 200ml
- Bonbons x2
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