Vos idées repas chaque semaine

Semaine 13 : kebab maison et cuisine de poissons et légumes

Semaine 13 : kebab maison et cuisine de poissons et légumes

Menus semaine du 27 mars au 02 avril 2017

Cette semaine, je souhaitais varier les menus et renouer avec un peu d’originalité. Nous avons particulièrement apprécié la salade de quinoa, lentilles et légumes mercredi. Dégustée avec les lentilles encore tièdes avec une petite vinaigrette, c’était délicieux.

Les galettes de patate douce étaient bonnes le jour même mais nettement moins réchauffés… Après, je n’avais pas mis de feta.

Les pitas façon kebab ont eu évidemment beaucoup de succès ainsi que les pâtes aux haricots verts et oignons.

Deux plats de poisson aussi cette semaine. Je voulais l’acheter au marché mais j’ai manqué de temps donc j’ai utilisé une portion du congélateur. J’hésite d’ailleurs à reprendre un panier mensuel à l’AMAP qui nous garantissait un poisson péché localement et ultra frais. Même portionné et congelé, on le trouve meilleur que certains en GMS…

Niveau goûter, gros coup de coeur pour les pancakes à la pomme râpée. C’est très facile à réaliser et vraiment savoureux. Les crumpets sont aussi pas mal, mais il ne faut pas les faire trop épais sinon la cuisson est impossible et ils se décollent très très mal.

Par contre, niveau budget, on n’est toujours pas à l’objectif des 75€ par semaine… j’espère y venir ce printemps !

 

Dépenses de la semaine : 93€ (bio à 65%)

43€ (Magasin bio) + 32€ (GMS) + 10€ (Boulangerie) + 8€ (Briocherie)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Restes garniture buns
Pâtes complètes
Galettes de patate douce et semoule

Salade verte

Rôti de porc
Gratin de chou-fleur
Restes + cantine Cabillaud sauce moutarde
Purée pommes de terre, chou frisé
Gratin de brocolis, pommes de terre et restes de poisson Restes + sandwich aux légumes râpés
Mijotée carottes, endives et boulgour Soupes fanes de chou rave et chou-fleur, pommes de terre
Pain fromage
Salade quinoa, lentilles, chou-rouge et carottes au curry Pâtes haricots verts et oignons à la crème soja Pitas à la dinde, cheddar

frites

Quiche aux asperges

et chèvre

Omelette pommes de terre, champignons et salade

 

Les desserts de la semaine :

  • Gâteau au yaourt aux abricots
  • Fruits : pommes, bananes, oranges, kiwi

Les gouters et petits-déj de la semaine :

  • Crumpets
  • Pancakes à la pomme râpée
  • Pain complet
  • Cookies noix de cajou et raisin

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Pommes de terre
  • Salade verte
  • Patate douce
  • Brocoli
  • Carotte
  • Chou rouge
  • Chou frisé

Fruits bio :

  • Kiwi
  • Pomme
  • Orange
  • Citron

Céréales et légumineuses :

  • Quinoa bio
  • Semoule 1/2 complet bio
  • Boulgour 1/2 complet bio
  • Lentilles vertes bio
  • Macaroni 1/2 complet bio
  • Riz long 1/2 complet bio

Viande :

  • Escalopes dinde

Poisson et crustacés :

  • Poisson (réserve congélateur)

Crèmerie et fromagerie :

  • Cheddar rapé
  • Emmental
  • Chèvre doux
  • Camembert
  • Fromage bleu
  • Beurre x2
  • Lait 1/2 écrémé x6
  • Oeufs bio x10
  • Frites surgelées

Épicerie divers :

  • 2 Farine T55 bio
  • Asperges blanches