Vos idées repas chaque semaine

Semaine 14 : soleil et saveurs printanières

Semaine 14 : soleil et saveurs printanières

Menus semaine du 03 au 09 avril 2017

Cette semaine, le budget a été dépassé mais il est vrai qu’avec le soleil, on a eu envie de se faire plaisir et de passer de bons moments à table et avons notamment fait un complément avec bières et glaces. D’ailleurs, je réfléchis à acheter une petite sorbetière car ma famille adore les glaces mais je ne suis pas encore certaine de sa plus-value comparé à ce que peut déjà faire le Companion.

J’ai plusieurs blogs fétiches où j’emprunte régulièrement des recettes. Chocolate & Zucchini en fait partie et je m’en suis inspirée deux fois cette semaine avec la quiche aux oignons, à laquelle j’ai ajouté un peu de chèvre, ainsi que sa base de cake salé qui est parfaite au niveau moelleux.

J’ai préparé mercredi une petite sauce au Porto pour mon filet mignon au Cookeo, c’était vraiment délicieux et la douceur de la sauce a bien compensé l’amertume de ma purée verte au chou frisé.

Vendredi, j’ai voulu testé des galettes de céréales aux flocons d’avoine avec le poisson mais j’ai trouvé la texture quelconque et la recette n’est pas du tout au point. Je retenterai certainement cette recette mais améliorée à ma façon.

Samedi sportif comme toujours et le taboulé a été une vraie bonne idée car c’est très facile et rapide à préparer tout en étant un plat complet, léger et copieux à la fois.

Enfin le samedi soir, j’avais envie de changer des traditionnels croque monsieur donc ai testé l’association truite / boursin, qui a été plutôt réussie mais le croque manquait de consistance.

 

Dépenses de la semaine : 123€ (bio à 67%)

39€ (Magasin bio) + 50€ (GMS) + 8€ (Boulangerie) + 8€ (Briocherie) + 17€ (complément GMS)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
 Restaurant + cantine Salade tiède pommes de terre,

chou rouge, carotte, salade, œuf mollet

Filet mignon, sauce au porto

Purée pomme de terre / chou frisé

Restes + cantine  Merlu sauce moutarde citron

Galettes de flocons d’avoine

 Taboulé chou rouge,

radis, carottes, échalote

 Restaurant
 Reste gratin légumes fruits de mer Soupe de fanes de légumes Tarte oignons chèvre  Cake fanes de légumes  Kebab (non maison) Croque monsieur truite / boursin  Grignotage crudités, pain

Les desserts de la semaine :

  • Glace à la vanille
  • Fruits : pommes, bananes, oranges, kiwi, poires

Les gouters et petits-déj de la semaine :

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Pommes de terre
  • Salade verte
  • Oignon
  • Radis
  • Carotte
  • Champignon

Fruits bio :

  • Kiwi
  • Pomme
  • Orange
  • Poire
  • Banane

Céréales et légumineuses :

  • Céréales chocolat bio
  • Flocons 5 céréales bio
  • Pain de mie aux céréales

Viande :

  • Filet mignon de porc
  • Jambon blanc

Poisson et crustacés :

  • Merlu
  • Truite fumée de Bretagne

Crèmerie et fromagerie :

  • Boursin
  • Fromage bleu
  • Lait entier x1
  • Oeufs bio x10
  • Yaourts nature bio x4
  • Glace vanille 1l x2
  • Glace vanille/spéculoos

Épicerie divers :

  • 1 Farine T55 bio
  • Lait riz coco
  • Miel local
  • Moutarde bio
  • Chocolat au lait bio x2
  • Vin rouge bio
  • Bières