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Semaine 15 : menus de vacances

Semaine 15 : menus de vacances

Menus semaine du 10 au 16 avril 2017

Cette semaine, c’était la première semaine de nos vacances scolaires de Pâques et nous avons mangé tous les 5 à la maison midi et soir, ce qui a nécessité pas mal de temps passé en cuisine (à 4 ou 6 ou 8 mains…) et je me suis beaucoup inspirée de  Pinterest pour varier les plats cette semaine.

Je suis partie sur une base féculents + légumes au moins un repas par jour, ce qui a donné des menus assez simples mais équilibrés en début de semaine. Mercredi soir, nous sommes rentrés assez tard de notre activité et je n’avais ni le temps ni le courage de cuisiner donc nous sommes retournés faire un complément de courses pizza.

J’ai acheté de bonnes asperges au magasin bio, que nous avons dégustées avec des spaghetti à la crème.

En fin de semaine, j’ai mis du cheddar dans plusieurs préparations car j’en ai pris beaucoup trop à la coupe et j’ai également terminé mes bouts de choux qu’il me restait de la semaine dernière : chou frisé, chou rouge et chou-fleur.

Nous sommes aussi allés au marché acheter du poisson frais et très bon marché puisque c’est la saison des soles et limandes.

Le menu le plus apprécié de la semaine a été sans conteste les hot-dog maison de vendredi soir. Initialement, je les avais prévus avec une salade verte mais les enfants ont voulu manger des potatoes avec la petite sauce au yaourt mayo citron ciboulette. Les petits pains de cette recette sont parfaits, je mets la recette dans mes favoris direct.

Samedi soir, j’ai réalisé le classique Curry de poulet au lait de coco au Cookeo et nous avons terminé la semaine avec un cake aux blettes du jardin et une salade de pissenlits du potager également. C’est croquant et cela change de la salade traditionnelle.

Bref, une bonne semaine de vacances en famille avec des plats fait-maison !

 

Dépenses de la semaine : 129€ (bio à 51%)

32€ (Magasin bio) + 62€ (GMS) + 11€ (Discount) + 8€ (Briocherie) + 7€ (complément GMS) + 9€ (Marché)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Lentilles, carottes, oignons

Jambon blanc

Salade composée : restes lentilles,

carottes râpées, pommes de terre tiède,

salade et pâté de campagne

Boulgour façon taboulé, chou-rouge et carottes râpées Spaghetti aux asperges fraiches et parmesan Sole limande

Galettes pommes de terre et carottes râpées

Poêlée quinoa et carottes Pâtes au cheddar
Riz poêlé aux carottes, oignons

et chou frisé

Pâtes aux champignons et chou-fleur Pizza (non maison) Quiche aux épinards et bûche de chèvre Hot dog saucisse

oignon caramélisés cheddar

Potatoes ail parmesan

Poulet curry coco riz semi-complet Cake aux feuilles de blettes et cheddar

Salade de pissenlits et chou-rouge

Les desserts de la semaine :

  • Yaourts maison au lait entier
  • Fruits : pommes, bananes, oranges, kiwi, ananas

Les gouters et petits-déj de la semaine :

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Pommes de terre
  • Salade verte
  • Oignon
  • Epinard
  • Carotte
  • Asperge

Fruits bio :

  • Kiwi
  • Pomme
  • Ananas
  • Curcuma

Céréales et légumineuses :

  • Penne Rigate
  • Spaghetti
  • Pain aux céréales

Viande et traiteur :

  • Saucisses de porc x12
  • Pizza lardons comté
  • Pizza chèvre lardons
  • Pizza jambon champignons

Poisson et crustacés :

  • Sole limande x5

Crèmerie et fromagerie :

  • Crème entière
  • Cheddar à la coupe
  • Parmesan à la coupe
  • Emmental
  • Chèvre Ste Maure
  • Lait 1/2 écrémé x18 (stock bio)
  • Oeufs bio x10
  • Beurre 1/2 sel

Épicerie divers :

  • 1 Farine T55 bio
  • Lait de coco
  • Vinaigre de cidre bio
  • Chocolat poudre petit-déjeuner bio
  • Cornichons
  • Sauce soja sucrée
  • Sauce soja
  • Thé
  • Jus de pommes bio
  • Jus d’orange bio x2
  • Levure d’épeautre bio

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