Vos idées repas chaque semaine

Semaine 17 : Flamiche du Nord et boulettes de porc asiatique

Semaine 17 : Flamiche du Nord et boulettes de porc asiatique

Menus semaine du 24 au 30 avril 2017

Cette semaine, je suis plutôt contente de moi car le budget a été respecté alors même que j’ai inclut nos sandwich de dimanche midi, que je n’avais pas anticipé et qui pourraient très bien compter dans notre budget plaisir.

Contente aussi car les menus ont été variés. Le début de semaine a été marqué par la flamiche aux endives et maroilles qui a beaucoup plu aux grands, mais moins aux petits à cause de l’amertume des endives donc je la referai en retirant le coeur des endives. Ensuite, j’ai décliné ma quiche sans pâte avec mes restes de frigo c’est à dire du chou rouge et du cheddar.

J’ai réalisé deux salades composées cette semaine : une aux tons fruités et colorés (mardi), l’autre plus gourmande avec le céleri et l’avocat.

Mercredi, j’ai cuisiné des paupiettes de veau et petits légumes au Cookeo le midi  avec notre restant de pommes de terre primeur. Le soir, j’ai réalisé des petits chaussons salés avec l’outil Tupperware et une pâte brisée maison.

Le vendredi, la famille s’est régalée avec une recette aux tons asiatiques : les boulettes de porc aux crevettes, recette dans laquelle j’ai ajouté des champignons noirs et de la citronnelle.

Ce weekend, nous avons fait pas mal de sport et assisté à 2 compétitions sportives, ce qui explique les sandwichs et salades. Dimanche soir, pour balancer avec cet excès de pain, j’ai préparé un velouté d’épinards et courgettes au Companion, accompagné d’une omelette et de fromage.

Bref, une bonne semaine culinaire comme je les aime !

Dépenses de la semaine : 81€ (bio à 55%)

19€ (Magasin bio) + 45€ (GMS) + 17€ (Boulangerie)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Steak de bœuf

Haricots verts, pommes de terre

Salade composée : betteraves, carottes,

pommes, orange

Paupiettes de veau

Carottes,  champignons

Pommes de terre de Noirmoutier

Restes  Boulettes de porc et crevettes

Riz complet

 Salade composée : avocat,

céleri remoulade, carottes rapées,

reste boulettes de porc aux crevettes

 Sandwich jambon emmental / complet poulet

(boulangerie)

Flamiche endives et maroilles

Salade verte

Quiche sans pâte chou-rouge,

pommes de terre et cheddar

Chaussons au jambon aux herbes et comté

Salade verte

Pâtes emmental Sandwich maison

jambon aux herbes, comté, salade

Burgers (livraison) Soupe épinards, courgettes et pommes de terre

Tartine pain et fromage Omelette

Les desserts de la semaine :

  • Yaourts maison au lait 1/2 écrémé
  • Fruits : pommes, oranges, kiwi, pomelo, bananes

 

Les gouters et petits-déj de la semaine :

  • Gâteau au yaourt banane kiwi
  • Pain + chocolat de Pâques
  • Brioche
  • Granola chocolat amande
  • Croissants

 

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Salade
  • Epinard
  • Courgette
  • Champignon
  • Avocat

Fruits bio :

  • Banane
  • Pomme
  • Kiwi
  • Pomelo

Céréales et légumineuses :

  • Macaroni 1/2 complet bio
  • Riz long 1/2 complet bio

Viande et traiteur :

  • Escalopes de porc x5
  • Jambon aux herbes x5
  • Paupiettes de veau x6

Poisson et crustacés :

  • Crevettes roses

Crèmerie et fromagerie :

  • Beurre 1/2 sel
  • Emmental lait cru
  • Etchola (vache/brebis)
  • Comté AOP

Épicerie divers :

  • Farine T55 bio
  • Vin rouge bio
  • Bicarbonate alimentaire