Vos idées repas chaque semaine

Semaine 18 : risotto, boulettes au poulet, quiche au fromage et saucisses de pommes de terre

Semaine 18 : risotto, boulettes au poulet, quiche au fromage et saucisses de pommes de terre

Menus semaine du 1er au 07 mai 2017

Cette semaine, beaucoup de nouveautés. J’en profite car il se peut que les menus redeviennent plus classiques dans les semaines à venir avec un changement professionnel.

J’ai pris l’habitude depuis quelques temps de congeler de petites portions de restes de plats, ce qui me permet de varier plus facilement les menus et de réaliser des assiettes composées comme lundi soir avec le cake aux blettes, que j’ai ajouté à des frites de polenta et des crudités. Lundi midi également, j’ai utilisé pour mon risotto des crevettes sautées au soja que j’avais congelées la semaine passée.

Mardi, j’ai réalisé des boulettes de poulet avec un reste de riz cuit et des légumes vapeur. La recette de la sauce est très bonne et se marie parfaitement avec des boulettes de viande.

Mercredi soir, j’ai réalisé une soupe aux fanes de radis et pommes de terre qui donne un velouté superbe et goûtu. Jeudi soir, j’ai cuisiné une quiche au fromage (bleu d’Auvergne, Emmental et chèvre) avec une pâte à la casserole.

Pour vendredi, j’ai trouvé une recette de saucisses de pommes de terre et de haricots rouges aux épices, excellente. Le site France végétalienne sur lequel j’ai tiré cette recette, regorge de bonnes recettes dont je m’inspirerais très certainement à l’avenir.

Samedi midi,  j’ai découvert une sauce fromagère sublime à la moutarde et aux zestes d’orange. Cette sauce se marie à merveille avec les asperges effectivement et plus généralement, avec des crudités à picorer. Je conserve cette recette précieusement dans mes favoris.

Nous avons enfin profité du weekend pour nous évader au bord de la mer et prendre du bon temps en famille au restaurant.

 

Dépenses de la semaine : 82€ (bio à 81%)

48€ (Magasin bio) + 34€ (GMS)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Risotto de crevettes aux petits pois

et restes de légumes râpés

 Boulettes de riz et poulet

Carottes, pommes de terre et céleri rave vapeur

Spaghetti aux champignons et crème à l’ail Restes Saucisses de pommes de terre et haricots rouge

Salade verte

 Asperges

sauce fromage frais moutardée

 Restaurant
 Frites de polenta, avocat,

cake aux blettes

salade verte

Gratin de pâtes et feuilles de blettes Soupe aux fanes de radis

Tartines au fromage

 Quiche aux 3 fromages

Radis

Reste quiche au fromage Gratin de chou-fleur et pommes de terre à la béchamel Restaurant

Les desserts de la semaine :

  • Yaourts maison au lait 1/2 écrémé
  • Tarte fine à la rhubarbe
  • Fruits : kiwi, orange, pomme

 

Les gouters et petits-déj de la semaine :

 

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Asperge
  • Champignon
  • Courgette
  • Betterave
  • Salade verte
  • Pomme de terre
  • Radis rose
  • Fenouil
  • Chou-fleur

Fruits bio :

  • Pomme
  • Orange

Céréales et légumineuses :

  • Riz basmati complet
  • Flocons 5 céréales

Viande et traiteur :

  • Escalope de poulet x2

Crèmerie et fromagerie :

  • Beurre 1/2 sel
  • Emmental de Savoie
  • Bleu d’Auvergne
  • Bûche de chèvre
  • Lait entier bio x2
  • Crème semi-entière x3
  • Oeufs bio x10

Épicerie divers :

  • Café bio
  • Infusion bio
  • Jus d’orange bio x2
  • Concentré de tomate x2 bio
  • Tomates entières pelées bio
  • Jus de citron bio
  • Farine bio
  • Sucre de canne blond bio
  • Biscuit apéritif cumin bio

Fruits secs et épicerie sucrée bio :

  • Noisette
  • Pépites de chocolat
  • Raisins sec
  • Figue sèche
  • Biscuits speculoos
  • Biscuit chocolat
  • Noix de coco râpée