Vos idées repas chaque semaine

Semaine 19 : menus du soleil

Semaine 19 : menus du soleil

Menus semaine du 8 au 14 mai 2017

Cette semaine, aucune recette empruntée puisque j’ai principalement utilisé mon Cookeo pour concocter des plats façon One-pot, à base de féculents + légumes. Il est d’ailleurs mon meilleur allié des plats équilibrés les jours où le temps me manque.

Nous avons pu déguster les premières courgettes et tomates bio françaises cette semaine et j’avoue que cela fait du bien de redécouvrir ces couleurs estivales dans les assiettes !

La famille a beaucoup apprécié la semoule aux fanes de chou-fleur de mercredi soir. J’avais un beau paquet de feuilles et pieds de fanes de chou fleur dans le congélateur, que j’ai cuit à la vapeur puis mixé au robot Companion Moulinex avec des épices et ajouté à une semoule de couscous au blé complet.

Pour vendredi, j’avais acheté des filets de carrelets, un poisson plat ressemblant à la sole, dont c’est la pleine saison, juste cuit à l’unilatéral avec un beurre citronné, c’était délicieux.

Vendredi soir, c’était pizza végétarienne maison, pâte que je réalise avec la recette du livret Companion, qui est rapide et nous satisfait.

Samedi sportif plus qu’à l’habitude encore et pique nique à prévoir donc je nous avais préparé un pain maison que j’ai garni de concombre, jambon, fromage et salade.

Enfin, dimanche midi, le beau soleil printanier nous a fait sortir le barbecue et nous en avons profité pour tester le magret de canard grillé sur peau et caramélisé au miel et sauce soja, pour un résultat très sympa mais une cuisson pas évidente.

Concernant le budget, il est assez élevé cette semaine puisque j’ai acheté plusieurs éléments d’épicerie et primeur qui me serviront les prochaines semaines, toujours dans mon objectif de passer à une organisation des menus et des courses à la quinzaine.

 

Dépenses de la semaine : 132€ (bio à 73%)

81€ (Magasin bio) + 51€ (GMS)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
 Brunch Riz poêlé et fenouil au soja  Steak haché boucher Courgettes et pommes de terre poêlées Restes / cantine Filets de carrelet sauce beurre citron

Boulgour

 Pique nique sandwich maison

jambon concombre salade

Barbecue saucisses et magret

Concombre, chips et radis

Salade de pâtes, champignons, radis, salade verte Restes gratin de chou-fleur et riz poélé  Semoule aux épices et fanes de chou-fleur

Œuf au plat

Pâtes sauce tomate et parmesan Pizza maison courgettes tomate mozzarella   Pâtes emmental Poêlée de lentilles corail, carottes et courgettes à l’ail

Les desserts de la semaine :

  • Yaourts maison au lait entier
  • Fruits : cerise, banane, orange, kiwi

 

Les gouters et petits-déj de la semaine :

  • Cookies aux pépites de chocolat
  • Gateau au yaourt et zestes d’orange
  • Fruits secs
  • Pain de seigle
  • Biscottes

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Fève
  • Courgette
  • Concombre
  • Carotte botte
  • Salade
  • Epinard
  • Pomme de terre
  • Tomate
  • Radis noir
  • Artichaut

Fruits bio :

  • Cerise
  • Banane
  • Citron
  • Orange
  • Kiwi

Céréales et légumineuses bio :

  • Pâtes torsades
  • Pâtes crête de coq
  • Couscous 1/2 complet
  • Quinoa
  • Lentilles corail
  • Pois cassés
  • Biscottes complètes x2
  • Galettes de riz
  • Semoule de blé complet fine

Viande et traiteur :

  • Chipolata x5
  • Merguez x5
  • Magret de canard x2
  • Jambon blanc
  • Steak haché du boucher x4

Poissonnerie :

  • Filets de carrelet x4

Crèmerie et fromagerie :

  • Tome fermière aux fleurs
  • Mozzarella

Épicerie divers :

  • Bocal petits pois et carottes
  • Moutarde
  • Lait soja vanille bio
  • Lait d’amande bio
  • Sirop d’agave bio
  • Farine T150 bio
  • Chips bio
  • Oeufs x10 bio

 

 

 

 

 

 

 

 

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