Vos idées repas chaque semaine

Semaine 20 : baguette pizza, paëlla végétarienne et tartinade de radis noir

Semaine 20 : baguette pizza, paëlla végétarienne et tartinade de radis noir

Menus semaine du 15 au 21 mai 2017

Cette semaine, plusieurs nouveautés testées et validées.

Je souhaitais utiliser les fanes de ma botte de carottes nouvelles, ce qui n’est pas évident car les fanes de carottes sont particulièrement amères et coriaces, il ne faut conserver que les feuilles et laisser de côté les tiges. Je suis tombée sur une recette de galettes de quinoa aux fanes qui s’est révélée gouteuse et très rassasiante.

galette quinoa et fanes de carottes

Mercredi midi, carton plein avec les baguettes façon pizza, très rapides à faire et parfaites en complément d’une salade verte ou de crudités. J’ai personnellement fait mes baguettes maison à la farine de blé complet, que j’ai ensuite nappées de sauce tomate, de rondelles de courgettes et d’une sauce à la crème fraiche et à la levure maltée, qui a un petit goût fromager, quelques minutes sous le grill et c’est prêt.

baguette pizza

Mercredi soir, j’ai testé la paella aux légumes, avec des fèves fraiches dont c’est la pleine saison, des quartiers de tomates, des olives et une courgette et tout le monde a apprécié cette variante végétalienne.

Gros coup de coeur pour la tartinade de radis noir au fromage type Saint Moret cette semaine. C’est frais, rapide à préparer pour un apéro ou avec une salade composée. Je l’ai ici associée à un velouté d’épinards frais que nous adorons.

tartinade radis noir velouté d'épinard

Vendredi, à la veille de partir, j’ai préparé une salade composée avec un restant de crudités et sorti des « saucisses » végétariennes de pommes de terre et haricots rouges que j’avais congelées.

Un weekend donc loin de la maison où la cuisinière s’est reposée avec plaisir ! Mais avant de partir, j’ai préparé une quiche sans pâtes aux légumes (le congélo, mon meilleur ami cette semaine !) et ce fût une grande idée puisque nous sommes rentrés tard dimanche soir.

Côté budget, il faudrait désormais que je lisse au mois puisque je fais des courses en avance et ma liste de courses n’est plus vraiment représentative de la semaine en cours. Cette semaine, j’ai notamment fait un drive en faisant le plein de lait et de viande pour la semaine suivante.

Dépenses de la semaine : 81 € (bio à 31%)

81€ (Drive GMS)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Poulet

Petits pois carottes

Poélée de riz avec restes de poulet et petits pois carottes Baguettes pizza Salade verte Restes / cantine Salade de concombre et carottes râpées

 

Saucisses de pommes de terre

Weekend Weekend
Artichaut vinaigrette Pâtes Galettes quinoa et fanes de carottes

Salade verte

Paella aux légumes fêves, tomates et olives Tartinade de radis noir et fromage frais

Velouté d’épinards

Weekend Weekend Quiche aux légumes (queues d’épinard et blettes) Salade

Les desserts de la semaine :

  • Semoule au lait d’amande
  • Fruits : banane, orange, kiwi

Les gouters et petits-déj de la semaine :

  • Cake au pamplemousse
  • Baguette 1/2 complet + chocolat au lait
  • Brioche artisanale
  • Biscottes

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Champignons de Paris 500g

Viande et traiteur :

  • Viande de bœuf hachée bio
  • Poulet fermier LR
  • Cordons bleu x6
  • Jambon blanc x 4 LR

Poissonnerie :

  • Filets de maquereau x6

Crèmerie et fromagerie :

  • Lait 1/2 écrémé bio x12
  • Lait entier bio x6
  • Beurre demi sel bio x3
  • Fromage de chèvre
  • Camembert
  • Morbier
  • Mottin charentais
  • Emmental
  • Fromage Kiri
  • Fromage à tartiner

Épicerie divers :

  • Pruneaux d’agen
  • Haricots vert bocal bio
  • Chips
  • Farine de blé T65 bio x2
  • Thé noir breakfast
  • Pain de mie complet
  • Barres de céréales bio
  • Tablettes de chocolat au lait
  • Bonbons
  • Jus d’orange bio x2
  • Jus de pomme bio x2
  • Briquettes jus de pommes
  • Bière blanche x12