Vos idées repas chaque semaine

Semaine 22 : houmous et couscous

Semaine 22 : houmous et couscous

Menus semaine du 29 mai au 04 juin 2017

Cette semaine, beaucoup de rendez-vous et peu de temps à passer en cuisine donc j’ai opté pour une certaine simplicité et puis bien souvent, les repas les plus simples sont finalement les meilleurs.

Nous avons donc commencé la semaine par une salade de riz délicieuse aux restes de poulet du weekend, aux épinards et radis rose. Le soir, j’avais préparé un houmous à tartiner, accompagné de courgettes râpées.

Mardi, tout le monde s’est régalé du couscous merguez express et du mijoté de chou nouveau aux lentilles, tout deux préparés au Cookeo.

Mercredi, je n’ai pas cuisiné, les enfants ont profité de leur mamie, qui avait préparé le déjeuner.

Jeudi, j’ai improvisé un flan de courgettes pour utiliser mon restant de tofu soyeux. La famille a bien aimé mais je suis personnellement peu fan de ce produit que je trouve granuleux dans les préparations. Le soir, j’ai préparé une purée de cosses de fèves et pommes de terre qui était plutôt réussie mais aurait été certainement meilleure en potage.

Vendredi, régalade générale avec le classique poisson au beurre blanc et le soir, le non moins classique tomate mozzarella, mais mozzarella di bufala bien sûr !

Ce weekend, nous étions en mode sport le samedi et en mode travaux le dimanche donc nous avons fait au plus simple et avons terminé par un restaurant en amoureux.

 

 

Dépenses de la semaine : 108 € (bio à 55%)

56€ (Drive) + 26€ (Bio) + 15 (Marché)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Salade riz, poulet, radis, épinard  Couscous merguez courgettes pommes de terre

pois chiche raisins secs

 Roti de veau
Jardinière de légumes
 Flan courgettes, menthe et tofu soyeux  Filets de julienne

sauce beurre blanc
Riz

 Pique Nique
Sandwich salade jambon, comté
Gros petit-dej
Houmous de pois chiche
Courgettes râpées
 Mijoté de chou nouveau et lentilles Restes couscous  

Purée de cosses de fèves
Tranches rôti de porc

 Salade de tomates, mozzarella di bufala, salade verte  Pâtes
Radis beurre
 Restaurant chinois

Les desserts de la semaine :

  • Fruits : fraises (jardin), nectarines, abricots, pommes
  • Yaourt au lait entier
  • Glaces

Les gouters et petits-déj de la semaine :

  • Gâteau au yaourt de soja et noix de coco
  • Pain au levain + confiture
  • Brioche
  • Biscottes
  • Galettes de riz

Liste de courses cette semaine :

Légumes bio :

  • Epinard
  • Salade batavia
  • Poivron rouge
  • Concombre
  • Carotte botte
  • Ail
  • Courgette
  • Tomate

Fruits bio :

  • Pomme 2kg
  • Nectarine
  • Abricot

Crèmerie et fromagerie :

  • Lait demi écrémé bio
  • Beurre 1/2 sel
  • Feta
  • Comté
  • Emmental
  • Mozzarella di bufala x2
  • Vache qui rit
  • Yaourt au lait entier bio
  • Oeufs bio x10

Épicerie :

  • Pâtes penne
  • Pâtes farfale
  • Riz long bio
  • Lentilles vertes bio
  • Chips x2
  • Pain de mie complet
  • Farine T65 x2
  • Bonbons x2
  • Jus d’orange bio x4
  • Lait de coco
  • Maïs bio x2 bio
  • Café bio

Viande et traiteur :

  • Jambon blanc
  • Rôti de porc en tranche
  • Lardons fumés bio

Poissonnerie :

  • Filets de julienne

Surgelés :

  • Cônes glacés x2
  • Magnum

 

 

 

 

 

 

 

 

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