Vos idées repas chaque semaine

Semaine 25 : repas d’été

Semaine 25 : repas d’été

Menus semaine du 19 au 25 juin 2017

Pour cette première semaine de l’été, peu de nouveautés car nous avons participé à beaucoup de sorties et avons privilégié les repas simples et conviviaux.

Néanmoins, quelques recettes sympa et estivales :

  • Un flan aux légumes : gâteau invisible, version carottes et pommes de terre
  • Une nouvelle utilisation de l’ortie : la polenta à l’ail et aux orties
  • Diverses salades de riz aux légumes d’été
  • Une terrine de courgettes au chèvre

Côté desserts et goûters, une bonne surprise avec un sorbet aux pommes réalisé au Companion, qui ressemble très fortement à une compote glacée, ce qui est très rafraîchissant pour l’été.

glace au companion

 

 

 

 

 

 

 

 

Côté budget, seul un petit complément cette semaine puisque les courses avaient été faites la semaine précédente.

Dépenses de la semaine : 9 € (bio à 0%)

9 € (Discount)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Restaurant / cantine Pâtes aux courgettes et crème de riz Steak du boucher Chou cabus poélé Restes / cantine Salade riz, tomates et restes de poêlée légumes Barbecue Pique Nique
Gâteau invisible carottes et pommes de terre Polenta aux orties Quiche sans pâte épinards chèvre Poélée de légumes Tofu fumé Hamburger (Indus) Salade riz, mozzarella, poivron, salade verte Terrine de courgettes et chèvre

Salade verte

Les desserts de la semaine :

  • Fruits : fraises (jardin), pommes, nectarines, abricots
  • Yaourts natures
  • Compote glacée

Les gouters de la semaine :

Related Post