Vos idées repas chaque semaine

Semaine 37 : courgette farcie, galettes à la ratatouille et pizza maison

Semaine 37 : courgette farcie, galettes à la ratatouille et pizza maison

Menus semaine du 11 au 17 septembre 2017

Beaucoup beaucoup de retard dans les publications du blog et dans l’attente de pouvoir publier les semaines passées, je vous publie déjà la semaine qui vient de s’écouler !

Semaine plutôt fraîche coté météo, on sent poindre la fin de l’été et les salades estivales… Néanmoins, il reste encore plusieurs semaines à pouvoir bénéficier des légumes d’été alors on en profite !

Pas mal de plats approuvés par la famille cette semaine :

  • Le retour des soupes avec un potage à la courgette, accompagné de tartines mozzarella et jambon cru
  • Des galettes végétariennes à la ratatouille, maïs et flocons d’avoine

Galettes végétariennes à la ratatouille, maïs et avoine

  • Des courgettes longues farcies à la feta et aux légumes d’été

Courgettes farcies à la feta, aubergine et tomate

  • Des aiguillettes de poulet marinées au soja, à l’ail et au sésame
  • Une pizza maison végétarienne aux champignons, oignons, olives et salade

pizza végétarienne aux champignons

Hormis la pâte à pizza, pas d’emprunt de recettes cette semaine,  j’ai totalement improvisé. D’ailleurs, si vous avez une recette de pâte à pizza digne des trattoria italiennes, je suis preneuse !

Côté goûters, pas mal d’improvisation aussi dans les mesures pour la réalisation de deux gâteaux à mi-chemin entre le flan et le gâteau au yaourt. Je vous publierai d’ailleurs une recette lorsque la recette sera optimale. J’ai donc réalisé deux versions cette semaine : un gâteau aux peaux des bananes et pépites de chocolat, et un second gâteau aux raisins frais et prunes vertes.

Enfin, côté budget, difficile de faire une évaluation de la semaine puisque j’ai acheté mes provisions pour la semaine et la semaine à venir. Côté légumes, le jardin nous fournit assez généreusement donc nos achats sont moindres et c’est tant mieux !

Dépenses alimentaires de la semaine : 77 € (bio à 25%)

38 € (GMS) + 39 € (Drive)

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Pâtes aux moules à la crème Restes ratatouille et semoule Saumon cuit vapeur et quinoa Semoule à couscous, salade de tomates et œuf dur Courgettes farcies végétariennes
Reste de pâtes au curry
Restes courgettes farcies et pâtes Filet de poulet au soja et gomasio
Riz basmati
Soupe à la courgette
Tartine mozzarella et jambon cru
Salade haricots verts, tomates, échalote, parmesan
reste de soupe
Galettes végétarienne à la ratatouille
Poêlée de champignons et concombre
Pâtes au curry, carottes et tofu au curry Pizza maison tomate, champignon, oignon, salade, olives Poêlée pommes de terre, oignon, carotte, reste salade Potage à la tomate
Tartines au fromage


Les desserts de la semaine :

  • Fruits : fraises (jardin), pommes, poires, prunes, raisin, figues
  • Yaourts natures maison
  • Compote de pomme maison

Les gouters de la semaine :

  • Gâteau aux peaux de bananes et pépites de chocolat
  • Gâteau aux raisins frais et prunes vertes