Vos idées repas chaque semaine

Semaine 01 : Post fêtes

Semaine 01 : Post fêtes

Menus semaine du 02 au 08 janvier 2017

Cette semaine, j’ai composé mes menus avec un maximum de légumes, pour palier en douceur aux excès des fêtes de fin d’année.

Deux soupes au programme, un petit peu de viande mais surtout des repas légers le soir.

Exception faite le jeudi soir puisque nous avions l’anniversaire de Monsieur, donc nous lui avons concocté un repas plus élaboré avec les entrées, plats et desserts qu’il affectionne plus particulièrement.

Dépenses de la semaine : 121€

33€ (Magasin bio) + 88€ (GMS)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Restes Fondue Savoyarde Potée de chou blanc

Saucisses

Purée de patate douce

Steak haché

Restes de potée Crumble de potimarron au quinoa Restes de crumble Gratin de brocolis et carottes à la béchamel
Steak végétal de lentilles

Salade verte

Soupe poireaux et pommes de terre

Tartines de fromage

Soupe poireaux et carottes

Tartines au fromage

Makis maison concombre, crevettes et surimi

Tagliatelles fraîches maison

Noix de Saint Jacques au Cognac

Tarte aux oignons

Salade verte

Lasagnes aux feuilles de blettes Riz façon cantonaise

Dans ma liste de courses cette semaine :

Légumes :

  • Chou-blanc
  • Pommes de terre
  • Salade verte
  • Poireaux
  • Carottes
  • Concombre
  • Potimarron
  • Oignons jaunes
  • Blettes
  • Brocolis

Céréales et légumineuses :

  • Lentilles vertes
  • Quinoa
  • Pâte à lasagne

Viande :

  • Saucisses
  • Steaks hachés
  • Jambon blanc

Poisson et crustacés :

  • Bâtonnets de crabe
  • Crevettes roses gambas
  • Noix de Saint-Jacques fraîches avec corail

Crèmerie et fromagerie :

  • Fromage à fondue : abondance, Emmental, Comté
  • 2 portions de fromage à la coupe
  • Beurre 1/2 sel
  • Crème fraîche liquide entière

Surgelés :

  • Petits-pois

Épicerie divers :

  • Farine T55
  • Oeufs
  • Pain