Semaine 08 : part belle aux féculents

Menus semaine du 20 au 26 février 2017
Cette semaine, l’emploi du temps est assez chargé et les idées ne sont pas venues. Cela donne des repas avec peu de fantaisie et de créativité, je suis restée sur des recettes assez simples et rapides à préparer.
A la réflexion, il y a quand même beaucoup trop de féculents dans ma semaine et bien peu de légumes au naturel.
Les temps forts culinaires de ma semaine auront été les galettes aux deux haricots ainsi que la quiche aux endives et butternut.
J’adore cuisiner des galettes de légumineuses, que je crée souvent au feeling. Ici, j’avais envie de réassocier le haricot mungo (ou soja vert) à la noix de coco qui marchent très bien ensemble mais j’en avais peu donc j’ai complété avec un peu de haricots azukis et de flocons d’avoine pour un plat complet et des morceaux de dattes pour accentuer le côté sucré-salé.
Enfin, la quiche est partie des deux légumes que j’avais dans le frigo et que je trouvais intéressant d’associer puisque la courge butternut est sucrée et contrebalance l’amertume de l’endive.
Dépenses de la semaine : 99€
7€ (GMS) + 92€ (magasin bio)
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche |
Restes | Merlan et riz sauce citronnée | Steak haché Pommes de terre et carottes rissolées |
Restes | Galettes azuki, haricot mungo,
flocons d’avoines, dattes et noix de coco |
Sandwich jambon fromage Salade |
Brunch |
Pizza (non maison) Salade |
Potage radis noir Pommes de terre |
Salade de riz, carottes râpées et riz | Pâtes au parmesan | Burgers (non maison) | Quiche aux endives et butternut | Pâtes bolognaise (non maison) |
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