Semaine 16 – 2020

Menus semaine du 13 au 19 avril 2020
En ce lundi de Pâques férié et confiné, je reprends l’écriture des menus sur le site qui se trouvait complètement en jachère ! Je profite du confinement actuel pour reprendre un peu les choses en main.
Je vais également tenter de publier plus régulièrement nos recettes fétiches sur la page Index des recettes.
Je n’ai pas cessé de créer mes menus à la semaine. Je suis même passer à l’écriture des menus au mois afin de mieux anticiper les courses et prévoir les achats pour 2 semaines.
Mon temps en cuisine doit toujours être optimisé, je pratique le batch cooking à ma sauce, c’est-à-dire que je prépare plusieurs repas à la suite pour 2 voire 3 jours.
Bonne semaine à vous !
🍲 Les plats de la semaine :
Lundi
Gratin de ravioles aux courgettes et feuilles de blettes.
Salade de pommes de terre façon Laurent Mariotte + salade verte
Mardi
Côtes de blettes sautées à l’ail + riz
Restes pour le soir
Mercredi
Poêlée de quinoa, champignons et parmesan
Curry de crevettes au poireaux et lait de coco
Jeudi
Ravioles maison, chèvre et noix, sauce au beurre citronné
Restes pour le soir
Vendredi
Raclette ou tartiflette selon l’envie
Quiche lorraine, salade verte
Samedi
Rougail saucisses
Pizzas maison aux légumes et mozzarella
Dimanche
Barbecue de brochettes et pommes de terre braisées
Soupe de lentilles corail et carottes
🍊 Les desserts de la semaine :
- Fruits : banane, pomme, kiwi, abricot, cerise
- Fromage blanc, yaourts maison et crèmes à la vanille
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