Semaine 17 – 2020

Menus semaine du 20 au 26 avril 2020
Nouvelle semaine, en vacances… mais dans le contexte actuel, cela ne change pas grand chose, si ce n’est le suivi scolaire en moins ! Côté repas, j’ai vraiment repris goût à cuisiner, signe chez moi que le moral est au beau fixe 🙂
Les deux semaines à venir sont planifiées, j’ai fini l’inventaire de mon congélateur et placards et j’ai noté les préparations qu’il fallait manger assez rapidement comme la viande congelée de 2019, les ratatouilles et sauce de l’été dernier, les cakes, etc.
L’avantage, c’est que cela me fait des préparations en moins, j’ai essayé de mixer sur une même journée, repas facile et repas un peu plus élaboré.
Et je ne reprends pas mon semi batch cooking finalement. Je profite chaque matin de la sieste des petits pour cuisiner les repas de la journée, c’est un rythme qui me convient bien.
Cette semaine, on va se faire plaisir en goûter également, 4 gâteaux de prévu !
Voici les menus de la semaine à venir avec les liens vers les recettes. Belle semaine à vous !
🍲 Les plats de la semaine :
Lundi
Pâtes aux épinards et bacon
Poêlée de chou cabus, champignons, pommes de terre et tofu
Mardi
Boulettes de lentilles, sauce coco + riz
Riste d’aubergine et oeuf cassé + pain
Mercredi
Burger pulled chicken, frites, sauce barbecue
Salade mâche, fourme d’Ambert, pomme, noix, maïs
Jeudi
Salade de riz, petits pois, feta et menthe
Quiche aux endives et chèvre + salade verte
Vendredi
Cabillaud, fondue de poireau et semoule
Pâtes à la sauce tomate
Samedi
Ravioles au fromage de chèvre, miel et noix, sauce crème estragon
Salade thaï façon C. Lignac au magret de canard
Dimanche
Barbecue de brochettes et pommes de terre braisées
Restes pour le soir
🍊 Les desserts de la semaine :
- Fruits : banane, pomme, kiwi, pomelo, fraises ?
- Fromage blanc, glace, yaourts maison et crèmes à la vanille
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