Semaine 23 – 2018 : retour aux plats réconfortants pour une semaine de grisaille

Menus semaine du 04 au 10 juin 2018
La semaine s’annonce orageuse, peu ensoleillée côté météo et bien occupée côté planning alors on va miser sur des plats réconfortants qui peuvent se préparer à l’avance.
Bonne semaine !
🍲 Les plats de la semaine :
Lundi
Galettes de légumes (courgette, carotte, champignon, gingembre, ail) et semoule de blé, asperges à la vapeur
Pâtes à la crème de riz, haricots verts et échalotes.
Mardi
Risotto aux petits pois et jambon blanc
Mercredi
Tartare de melon, feta et concombre à la menthe
Mijotée de carottes, endives et rôti de porc
Jeudi
Gratin de blettes au fromage blanc et fourme d’Ambert (recette Mes petits instants)
Vendredi
Poisson du marché et semoule de couscous
Galettes de blé noir au chèvre, épinards et compotée de tomate et oignons
Samedi
Salade concombre, pois chiche, avocat et feta
Crevettes poêlées à l’ail, miel, citron et riz blanc / sauvage
Dimanche
Fondue bourguignonne
Gratin de brocoli au lait d’amande et épices
🍊 Les desserts de la semaine :
- Fruits : nectarines, fraises, bananes, cerises, abricots
- Fruits secs et graines : arachides, noix, mangue
- Yaourts natures maison
- Crèmes à la vanille sans oeuf
🍰 Les gouters et petits-déj de la semaine :
- Müesli maison
- Cookies de Pierre Hermé
- Pain cocotte aux légumes et fruits séchées (carottes, betteraves, raisins)
- Brioche
You must be logged in to post a comment.