Semaine 01 : Post fêtes

Menus semaine du 02 au 08 janvier 2017
Cette semaine, j’ai composé mes menus avec un maximum de légumes, pour palier en douceur aux excès des fêtes de fin d’année.
Deux soupes au programme, un petit peu de viande mais surtout des repas légers le soir.
Exception faite le jeudi soir puisque nous avions l’anniversaire de Monsieur, donc nous lui avons concocté un repas plus élaboré avec les entrées, plats et desserts qu’il affectionne plus particulièrement.
Dépenses de la semaine : 121€
33€ (Magasin bio) + 88€ (GMS)
Lundi | Mardi | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Dimanche |
Restes Fondue Savoyarde | Potée de chou blanc
Saucisses |
Purée de patate douce
Steak haché |
Restes de potée | Crumble de potimarron au quinoa | Restes de crumble | Gratin de brocolis et carottes à la béchamel |
Steak végétal de lentilles
Salade verte |
Soupe poireaux et pommes de terre
Tartines de fromage |
Soupe poireaux et carottes
Tartines au fromage |
Makis maison concombre, crevettes et surimi
Noix de Saint Jacques au Cognac |
Tarte aux oignons
Salade verte |
Lasagnes aux feuilles de blettes | Riz façon cantonaise |
Dans ma liste de courses cette semaine :
Légumes :
- Chou-blanc
- Pommes de terre
- Salade verte
- Poireaux
- Carottes
- Concombre
- Potimarron
- Oignons jaunes
- Blettes
- Brocolis
Céréales et légumineuses :
- Lentilles vertes
- Quinoa
- Pâte à lasagne
Viande :
- Saucisses
- Steaks hachés
- Jambon blanc
Poisson et crustacés :
- Bâtonnets de crabe
- Crevettes roses gambas
- Noix de Saint-Jacques fraîches avec corail
Crèmerie et fromagerie :
- Fromage à fondue : abondance, Emmental, Comté
- 2 portions de fromage à la coupe
- Beurre 1/2 sel
- Crème fraîche liquide entière
Surgelés :
- Petits-pois
Épicerie divers :
- Farine T55
- Oeufs
- Pain
You must be logged in to post a comment.